식품 및 영양분야에 관한 연구기반을 바탕으로 국민 식생활의 향상에 기여함을 목적으로 1988년 창립된 한국식품영양학회는 한국과학기술단체총연합회, 한국연구재단의 회원단체로서 식품영양학 분야의 선도적 역할을 하며 지속적으로 발전하고 있습니다.


■ 명칭 본 학회는 한국식품영양학회라 칭하며 영문명은 "The Korean Society of Food and Nutrition"로 한다.


■ 창립목적 본 학회는 식품 및 영양분야에 관한 이론과 기술을 연구하고, 이의 응용과 보급을 촉진시켜, 국민 식생활의 향상을 도모함을 목적으로 한다.


■ 추진사업
1. 학회지, 정보지 및 도서의 발간
2. 연구발표, 학술강연회 및 학술토론회의 개최
3. 학술정보의 교환
4. 학술활동의 진흥 및 보조
5. 기타 본 회의 목적 달성에 필요한 사항


한국식품영양학회는 회원들 사이에 격이 없고 생동감을 느낄 수 있는 단체로서 항상 문을 활짝 열어 놓고 여러분을 환영하고 있습니다.