▣ 회원의 종류 및 자격
한국식품영양학회의 회원은 정회원, 학생회원, 단체회원, 특별회원 및 명예회원으로 구분되며 각 회원의 자격은 다음과 같다.

 


1) 정회원은 식품학, 영양학 또는 이와 관련된 분야에 종사하는 사람으로서 본 회의 취지에 찬동하여 입회원서를 제출하고, 운영위원회의 승인을 받은 후 회비를 납부한 사람으로 한다. 다만, 40세 이상의 정회원으로서 회비의 10배를 일시에 납부한 사람은 종신회원이 된다.

2) 학생회원은 식품학 또는 영양학 분야의 교육기관에 재학 중인 사람으로서 입회원서를 제출하고, 운영위원회의 승인을 받은 후 회비를 납부한 사람으로 한다.

3) 단체회원은 입회원서를 제출하고, 운영위원회의 승인을 받은 후 회비를 납부한 단체로 한다.

4) 특별회원은 본 회의 발전을 위하여 특별찬조를 하고, 운영위원회의 의결을 거친 단체 또는 개인으로 한다.

5) 명예회원은 본회의 발전에 현저히 공헌을 하고, 정년퇴임을 한 정회원으로서 운영위원회의 의결을 거친 자로 하며, 회비를 납부하지 아니한다.

▣ 가입절차
홈페이지 회원안내 메뉴에서 회원가입을 한 후에 회비납부 메뉴에서 신용카드 또는 무통장 입금으로 회비 납부

▣ 회비안내

 구분

신규회원

정회원

평의원

도서관회원

 학생회원

종신회원

 연회비(원)

50,000

40,000

50,000

50,000

20,000

400,000


▣ 회비납부방법
카드 납부  : 홈페이지 회비납부 창
무통장입금 : KB국민은행 759701-04-000460  예금주( 한국식품영양학회 )

▣ 공지사항
1) 본 학회의 연회원 유지 기간은 가입시점과 관계없이 매년 1월 1일 ~ 12월 31일까지 입니다.
2) 회비를 2년간 미납한 회원에게는 학회지를 발송하지 않습니다.